Пт. Сен 5th, 2025

Итоги полуфиналов Кубка Харламова: «СКА-1946» и МХК «Спартак» вышли в финал

Завершились полуфинальные серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги. В решающей битве за главный трофей МХЛ, Кубок Харламова, сойдутся команды «СКА-1946» из Санкт-Петербурга и МХК «Спартак» из Москвы. Представляем краткий обзор того, как команды добрались до финала.

Путь «СКА-1946»: Упорная борьба с «Омскими Ястребами»

Коллектив из Санкт-Петербурга первым обеспечил себе место в финале Кубка Харламова сезона 2023/2024, одержав победу над «Омскими Ястребами» со счетом 4-2 в серии. Начало противостояния было за армейцами: первая домашняя игра завершилась убедительной сухой победой 4:0. В этом матче отличились Матвей Короткий (гол+пас) и Тимур Кол (две передачи). Вторая встреча выдалась куда более напряженной. Омичи лидировали под конец матча, но «СКА-1946» смог отыграться за 23 секунды до сирены, реализовав преимущество «шесть на четыре». В овертайме, длившемся почти шесть минут, победу петербуржцам принес Матвей Поляков, также отметившийся результативной передачей. Стоит отметить вклад вратаря армейцев Егора Заврагина, сделавшего две голевые передачи во второй игре.

Серия переместилась в Омск, где обе игры закончились со счетом 2:1. Третий матч остался за «Омскими Ястребами», которые вырвали победу в овертайме благодаря шайбе Родиона Казанцева. Четвертую игру в основное время выиграл «СКА-1946». Пятый поединок в Санкт-Петербурге получился драматичным: омичи дважды по ходу встречи отставали на две шайбы, но сумели сравнять счет, забросив два гола в формате «шесть на пять» с пустыми воротами. Однако в овертайме победа снова досталась «ястребам» благодаря Даниле Сысоеву. В шестом матче омский клуб вышел вперед в первом периоде, но затем «СКА-1946» перехватил инициативу, забив по две шайбы во втором и третьем периодах, тем самым закрыв серию и гарантировав себе путевку в финал.

Лидером по набранным очкам в составе петербуржцев в этой серии стал Матвей Короткий, отмечавшийся результативными действиями в каждом из шести матчей. Всего на его счету 10 баллов (5 голов + 5 передач). У «Омских Ястребов» самым результативным игроком полуфинала стал Вячеслав Малов с 7 очками (2 гола + 5 передач).

Противостояние МХК «Спартак» и «Чайки»: Московский клуб идет дальше

Вторая полуфинальная серия между МХК «Спартак» и нижегородской «Чайкой» также завершилась победой московской команды со счетом 4-2. В первой игре спартаковцы к 22-й минуте создали преимущество в три шайбы, на что «Чайка» смогла ответить лишь одним голом. Во втором матче нижегородцы взяли реванш, во многом благодаря удачному первому периоду, в котором они забросили трижды, одержав победу со счетом 4:3. «Спартак» в третьей игре продемонстрировал еще более мощный старт, забросив в первом периоде четыре шайбы и добившись разгромной победы 7:2. Четвертая встреча оказалась менее результативной, но вновь победной для «Спартака» (2:1).

В пятом матче, прошедшем в Москве, нижегородской команде удалось вырвать непростую победу со счетом 4:3. Однако это был их последний успех в серии. Победа спартаковцев в шестой игре со счетом 3:2 поставила точку в этом полуфинальном противостоянии. Самым результативным игроком «Спартака» в серии стал Иван Рябов (5 голов + 5 передач), а у «Чайки» – Глеб Пугачёв (2 гола + 3 передачи).

By Марат Ильясов

Марат Ильясов — талантливый журналист из Казани, освещающий шахматы и теннис. За 8 лет работы заслужил репутацию эксперта, умеющего доступно объяснять сложные аспекты этих видов спорта.

Related Post